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Le Cercle Wine Business : un réseau d’affaires prestigieux où l’art du vin rencontre l’art du business

Rédaction de Lyon Éco & Culture - Octobre 2025


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Depuis plus de trente ans, le Cercle Wine Business incarne un modèle de networking haut de gamme en France et en Europe. Fondé en 1991 par Alain Marty, le club réunit aujourd’hui plus de 1 100 chefs d’entreprise et continue d’attirer, chaque mois, près d’un millier de participants dans quinze villes en France et à l’international.


Le Cercle Wine Business : un réseau d’affaires prestigieux où l’art du vin rencontre l’art du business

Bien que le Cercle soit avant tout un lieu de rencontres et d’échanges professionnels, il ne se résume pas à des chiffres et des bilans. Avec une approche innovante, ce club exclusif réunit des figures de l’économie, du sport ou de la politique, invitées à s’exprimer devant des dirigeants lors de dîners raffinés et de dégustations de grands vins. Autour d’un verre de champagne, d’un pain Poilâne encore tiède ou d’un armagnac millésimé, les conversations se prolongent dans une atmosphère à la fois gastronomique et conviviale.


Le 10 septembre dernier, à l’Hôtel Le Bristol à Paris, le Cercle Wine Business s’est réuni pour une nouvelle soirée d’exception. L’événement s’est ouvert sur une conférence dédiée à l’hospitality et au facility management, en partenariat avec le groupe Armonia. Sur un thème au cœur des enjeux actuels des entreprises, plusieurs intervenants sont venus partager leur expertise : Sophie Auger-Mongenot, Directrice Générale d’ARMONIA, Jean-Baptiste Thélot, Président de Sofinord et d’ARMONIA, mais aussi de Pascale Roumilhac, Directrice Générale de Un Lundi au Soleil et Cyril Baranes, Directeur Général de Enfin Lundi.


Le Cercle Wine Business : un réseau d’affaires prestigieux où l’art du vin rencontre l’art du business


L’évènement s’est poursuivi par une dégustation unique : Champagne Deutz, rosés du domaine d’Apronie, armagnac Delord présenté par Jérôme Delord et pains Poilâne servis par Apollonia Poilâne. Le tout dans une ambiance conviviale.


Plusieurs prises de paroles de personnalités de renom sont venues rythmer la soirée :

Le Cercle Wine Business : un réseau d’affaires prestigieux où l’art du vin rencontre l’art du business

  • Karine Havas, nouvelle présidente de Bureau Veritas, y faisait sa première sortie officielle

  • François-Michel Lambert, ancien député, plaidait pour l’économie circulaire

  • Guillaume Gomez, après vingt-cinq ans passés en cuisine à l’Élysée, évoquait ses souvenirs auprès de quatre présidents et présentait son livre À la table des présidents.

  • Fabrice Herrault, directeur général du Paris FC, détaillait les ambitions du club et l’arrivée d’investisseurs issus de la famille Arnault.


Le Cercle Wine Business : un réseau d’affaires prestigieux où l’art du vin rencontre l’art du business

La rencontre s’est finalement conclue par un dîner gastronomique orchestré par le chef triplement étoilé du Bristol. Un moment de haute gastronomie où les accords mets et vins ont offert un écrin raffiné aux débats de la soirée.


Cherchant à consolider les liens entre dirigeants, le Cercle Wine Business continue de prouver que les affaires se nourrissent autant de confiance et de rencontres que de stratégies et de chiffres : démontrant que la convivialité peut être un levier puissant pour construire des liens professionnels solides, durables, décisifs.


Le Cercle Wine Business : un réseau d’affaires prestigieux où l’art du vin rencontre l’art du business




 
 
 

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