top of page

Découvrez le Cercle Wine Business

Dernière mise à jour : 16 mai



Le concept


Fondé en 1991 par Alain Marty, le Cercle Wine Business est aujourd’hui le premier réseau européen réunissant des chefs d’entreprise et professions libérales passionnés de vin. Chaque mois, plus de 1 100 membres participent à des soirées d’exception organisées à Paris, dans des lieux emblématiques tels que Le Bristol, le Ritz ou le Shangri-La Hotel.


Ces rendez-vous exclusifs allient réflexion économique, art de vivre à la française et rencontres d’influence, dans un esprit de convivialité et d’excellence.


Cercle Wine Business

Le programme des soirées


  • 18h00 : Conférence économique

  • 19h00 : Dégustation de champagne

  • 19h45 : Interventions de personnalités du monde des affaires, de la gastronomie ou du vin

  • 20h45 : Dîner gastronomique, signé par des chefs renommés comme Tony Xu (1 étoile Michelin), Quentin Testart ou Arnaud Faye (Le Bristol), accompagné de grands vins français et internationaux, en présence des vignerons

  • 23h00 : Clôture du dîner

  • 23h15 : Carré VIP chez Castel (Paris VI)


Les dégustations sont coanimées par des références du monde du vin, dont David Cobbold, cofondateur de l’Académie des Vins et Spiritueux, et Philippe Faure-Brac, Meilleur Sommelier du Monde.


Chaque rencontre est pensée comme une véritable parenthèse : élégance des lieux, sélection exigeante des vins, qualité des échanges, format intimiste.  



Présence en France et à l'internationale


Le Cercle Wine Business est aujourd’hui implanté dans de nombreuses villes françaises (Bordeaux, Lyon, Marseille, Lille, Toulouse, Rennes…) et à l’international (Genève, Londres, New York, Madrid, etc.).

Son ambition : atteindre 100 implantations dans le monde d’ici 2027, et continuer à faire du vin un formidable vecteur de rencontres et de projets.






Comments


bottom of page