top of page

Le Cercle Wine Business de Nantes 

Cercle Wine Business de Nantes 

Implanté à Nantes depuis sa création en 1991 par Alain Marty, le Cercle Wine Business réunit les décideurs du monde économique et du vin lors de dîners-dégustations conviviaux et prestigieux.

Le bureau du Cercle Wine Business de Nantes co-présidé par Aymeric de Vasselot et Emmanuel de Beaurepaire.


Alain Marty a fondé le Cercle Wine Business en 1991. Aujourd’hui, il se réunit à Nantes et dans 13 autres villes : Barcelone, Bordeaux, Lille, Luxembourg, Lyon, Madrid, Marseille, Nice, Paris, Rennes, Strasbourg, Toulouse et Tours.


Les soirées de Nantes se déroulent à l’Atlantide 1874 autour d’un dîner-dégustation de grands crus.


À l’image des invités parisiens (Christine Lagarde, Frédéric Oudéa, Christel Heydemann, Henri de Castries, Muriel Pénicaud, Matthieu Pigasse, Yannick Bolloré, Michel-Edouard Leclerc, Anne Lauvergeon, Stéphane Richard, Guillaume Pepy, Natacha Polony, Jean-Marie Messier, Clara Gaymard, Jacques Attali, Laurent Dassault, Jean-Bernard Lévy, Rachida Dati, Pierre-André de Chalendar, Thierry Breton, Maxime Saada, Nicolas de Tavernost, Xavier Bertrand, Gilles Pélisson, Jean-Paul Agon, Rodolphe Saadé, Pierre Gattaz, Arnaud de Puyfontaine, Thierry Marx, Frédéric Mazzella, Luc Ferry, Geoffroy Roux de Bézieux, Patrick Pouyanné…) chaque manifestation du cercle de Nantes accueille une personnalité et un vigneron.

Dîner élaboré par Jean-Yves Gueho (1*), chef des cuisines de l’Atlantide 1874, formé en Alsace à l’Auberge de l’Ill (2*), cuisinier à la Nouvelle-Orléans et à Hong-Kong. Le chef signe une cuisine très exacte et d’une belle finesse, qui fait la part belle au poisson.


Cercle Wine Business de Nantes 

Commentaires


bottom of page